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ワイン王国
9月号

隔月

目次

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表紙のワイン
髭男爵ひぐち君と行く星野リゾートワイン旅 vol.2「リゾナーレ トマム」編
第53回 ロングパートナー 「三国ワイン」 マネジングディレクター オリビエ・モレノ氏×「ドメーヌ・アラン・ブリュモン」(フランス/南西地方)
第31回 素晴らしきかな、ソムリエ人生! 「マンダリン オリエンタル 東京」ソムリエ・スーパーバイザー 山本麻衣花さん
Apritif 1「がんばった自分へのご褒美は一人旅とシャンパーニュ」岡本真夜
Apritif 2「美味しいワインで親孝行 この仕事に感謝」西村元貴
第34回 ハレの日に訪れたいレストラン「CENSU TOKYO(センス トーキョー)」(神宮前)
ワイン王国の書籍&別冊案内
夏の“推しシャン”セレクション
この夏、“泡三昧” シャンパーニュ、カバ、フランチャコルタ
気候の痕跡をたどる新たなシャルドネの表現
品種を知ればもっと楽しい!カバ・マスターになる
華麗な泡に彩られる美しい日常 フランチャコルタの旅
変革期を迎えたフランス・アルザス
今年の推しシャブリ68本
「天地人」の個性が光る オレゴン&ワシントンのワイン
Beer? いいえ、Wineです。バーベキューには“いいワイン”が必要だ!
5ツ星探求 ブラインド・テイスティング 1000円台&2000円台で見つけた「冷やして美味しい赤ワイン」
第16回 ワインショップ探訪!「ナチュマル ワインストア」(東京/大岡山)
ワイン王国 バックナンバー
読者プレゼント
Twinkle Line
WK Library
ワイン王国お勧めショップ
次号予告

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表紙のワイン
髭男爵ひぐち君と行く星野リゾートワイン旅 vol.2「リゾナーレ トマム」編
第53回 ロングパートナー 「三国ワイン」 マネジングディレクター オリビエ・モレノ氏×「ドメーヌ・アラン・ブリュモン」(フランス/南西地方)
第31回 素晴らしきかな、ソムリエ人生! 「マンダリン オリエンタル 東京」ソムリエ・スーパーバイザー 山本麻衣花さん
Apritif 1「がんばった自分へのご褒美は一人旅とシャンパーニュ」岡本真夜
Apritif 2「美味しいワインで親孝行 この仕事に感謝」西村元貴
第34回 ハレの日に訪れたいレストラン「CENSU TOKYO(センス トーキョー)」(神宮前)
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夏の“推しシャン”セレクション
この夏、“泡三昧” シャンパーニュ、カバ、フランチャコルタ
気候の痕跡をたどる新たなシャルドネの表現
品種を知ればもっと楽しい!カバ・マスターになる
華麗な泡に彩られる美しい日常 フランチャコルタの旅
変革期を迎えたフランス・アルザス
今年の推しシャブリ68本
「天地人」の個性が光る オレゴン&ワシントンのワイン
Beer? いいえ、Wineです。バーベキューには“いいワイン”が必要だ!
5ツ星探求 ブラインド・テイスティング 1000円台&2000円台で見つけた「冷やして美味しい赤ワイン」
第16回 ワインショップ探訪!「ナチュマル ワインストア」(東京/大岡山)
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バックナンバー

ワイン王国 7月号

ワイン王国は株式会社ワイン王国から偶数月の5日に発行されている隔月刊誌。 1999年に創刊され、各国の生産者や日本を代表するソムリエの協力の下、世界のワイン情報をはじめワイン&グルメスポット、ワイン&グルメ&観光スポット、食とのコラボレーションなど美味しくて役に立つ情報が満載です。誌面では、世界各地のワインが豊富なカラーページと写真で紹介され、ワインに合う料理のレシピや、貴重なワインが楽しめるディナーイベントの情報なども掲載されています。それぞれのワインはランキング形式や分かりやすい解説で紹介されており、ワイン愛好家のみならず初心者にもオススメの内容となっています。連載も好評で、美味しいワインと料理が楽しめるレストランを紹介する「旬感レストランへの招待」やイタリアに精通するワインジャーナリスト宮嶋勲氏による「麗しきヴィンテージ」などがあり、“おうち飲み”にうれしい1000円台のワインを紹介する「5ツ星探求 ブラインド・テイスティング」の連載は創刊号から続いている人気コーナーです。 公式Webサイトには、「5ツ星探求 ブラインド・テイスティング」で5ツ星を獲得したワインが買えるお店のリストや、オススメのショップやレストラン、様々なイベント情報などがタイムリーに配信されています。 ワイン王国の他には、世界各国のビールやビールに合うおつまみレシピなどを紹介した別冊「ビール王国」や、国内で流通するシャンパーニュを“徹底調査”した、「シャンパーニュ・データブック」などが発売されています。

ワイン王国 5月号

ワイン王国は株式会社ワイン王国から偶数月の5日に発行されている隔月刊誌。 1999年に創刊され、各国の生産者や日本を代表するソムリエの協力の下、世界のワイン情報をはじめワイン&グルメスポット、ワイン&グルメ&観光スポット、食とのコラボレーションなど美味しくて役に立つ情報が満載です。誌面では、世界各地のワインが豊富なカラーページと写真で紹介され、ワインに合う料理のレシピや、貴重なワインが楽しめるディナーイベントの情報なども掲載されています。それぞれのワインはランキング形式や分かりやすい解説で紹介されており、ワイン愛好家のみならず初心者にもオススメの内容となっています。連載も好評で、美味しいワインと料理が楽しめるレストランを紹介する「旬感レストランへの招待」やイタリアに精通するワインジャーナリスト宮嶋勲氏による「麗しきヴィンテージ」などがあり、“おうち飲み”にうれしい1000円台のワインを紹介する「5ツ星探求 ブラインド・テイスティング」の連載は創刊号から続いている人気コーナーです。 公式Webサイトには、「5ツ星探求 ブラインド・テイスティング」で5ツ星を獲得したワインが買えるお店のリストや、オススメのショップやレストラン、様々なイベント情報などがタイムリーに配信されています。 ワイン王国の他には、世界各国のビールやビールに合うおつまみレシピなどを紹介した別冊「ビール王国」や、国内で流通するシャンパーニュを“徹底調査”した、「シャンパーニュ・データブック」などが発売されています。

ワイン王国 3月号

ワイン王国は株式会社ワイン王国から偶数月の5日に発行されている隔月刊誌。 1999年に創刊され、各国の生産者や日本を代表するソムリエの協力の下、世界のワイン情報をはじめワイン&グルメスポット、ワイン&グルメ&観光スポット、食とのコラボレーションなど美味しくて役に立つ情報が満載です。誌面では、世界各地のワインが豊富なカラーページと写真で紹介され、ワインに合う料理のレシピや、貴重なワインが楽しめるディナーイベントの情報なども掲載されています。それぞれのワインはランキング形式や分かりやすい解説で紹介されており、ワイン愛好家のみならず初心者にもオススメの内容となっています。連載も好評で、美味しいワインと料理が楽しめるレストランを紹介する「旬感レストランへの招待」やイタリアに精通するワインジャーナリスト宮嶋勲氏による「麗しきヴィンテージ」などがあり、“おうち飲み”にうれしい1000円台のワインを紹介する「5ツ星探求 ブラインド・テイスティング」の連載は創刊号から続いている人気コーナーです。 公式Webサイトには、「5ツ星探求 ブラインド・テイスティング」で5ツ星を獲得したワインが買えるお店のリストや、オススメのショップやレストラン、様々なイベント情報などがタイムリーに配信されています。 ワイン王国の他には、世界各国のビールやビールに合うおつまみレシピなどを紹介した別冊「ビール王国」や、国内で流通するシャンパーニュを“徹底調査”した、「シャンパーニュ・データブック」などが発売されています。

ワイン王国 1月号

ワイン王国は株式会社ワイン王国から偶数月の5日に発行されている隔月刊誌。 1999年に創刊され、各国の生産者や日本を代表するソムリエの協力の下、世界のワイン情報をはじめワイン&グルメスポット、ワイン&グルメ&観光スポット、食とのコラボレーションなど美味しくて役に立つ情報が満載です。誌面では、世界各地のワインが豊富なカラーページと写真で紹介され、ワインに合う料理のレシピや、貴重なワインが楽しめるディナーイベントの情報なども掲載されています。それぞれのワインはランキング形式や分かりやすい解説で紹介されており、ワイン愛好家のみならず初心者にもオススメの内容となっています。連載も好評で、美味しいワインと料理が楽しめるレストランを紹介する「旬感レストランへの招待」やイタリアに精通するワインジャーナリスト宮嶋勲氏による「麗しきヴィンテージ」などがあり、“おうち飲み”にうれしい1000円台のワインを紹介する「5ツ星探求 ブラインド・テイスティング」の連載は創刊号から続いている人気コーナーです。 公式Webサイトには、「5ツ星探求 ブラインド・テイスティング」で5ツ星を獲得したワインが買えるお店のリストや、オススメのショップやレストラン、様々なイベント情報などがタイムリーに配信されています。 ワイン王国の他には、世界各国のビールやビールに合うおつまみレシピなどを紹介した別冊「ビール王国」や、国内で流通するシャンパーニュを“徹底調査”した、「シャンパーニュ・データブック」などが発売されています。

ワイン王国 11月号

ワイン王国は株式会社ワイン王国から偶数月の5日に発行されている隔月刊誌。 1999年に創刊され、各国の生産者や日本を代表するソムリエの協力の下、世界のワイン情報をはじめワイン&グルメスポット、ワイン&グルメ&観光スポット、食とのコラボレーションなど美味しくて役に立つ情報が満載です。誌面では、世界各地のワインが豊富なカラーページと写真で紹介され、ワインに合う料理のレシピや、貴重なワインが楽しめるディナーイベントの情報なども掲載されています。それぞれのワインはランキング形式や分かりやすい解説で紹介されており、ワイン愛好家のみならず初心者にもオススメの内容となっています。連載も好評で、美味しいワインと料理が楽しめるレストランを紹介する「旬感レストランへの招待」やイタリアに精通するワインジャーナリスト宮嶋勲氏による「麗しきヴィンテージ」などがあり、“おうち飲み”にうれしい1000円台のワインを紹介する「5ツ星探求 ブラインド・テイスティング」の連載は創刊号から続いている人気コーナーです。 公式Webサイトには、「5ツ星探求 ブラインド・テイスティング」で5ツ星を獲得したワインが買えるお店のリストや、オススメのショップやレストラン、様々なイベント情報などがタイムリーに配信されています。 ワイン王国の他には、世界各国のビールやビールに合うおつまみレシピなどを紹介した別冊「ビール王国」や、国内で流通するシャンパーニュを“徹底調査”した、「シャンパーニュ・データブック」などが発売されています。

ワイン王国 9月号

ワイン王国は株式会社ワイン王国から偶数月の5日に発行されている隔月刊誌。 1999年に創刊され、各国の生産者や日本を代表するソムリエの協力の下、世界のワイン情報をはじめワイン&グルメスポット、ワイン&グルメ&観光スポット、食とのコラボレーションなど美味しくて役に立つ情報が満載です。誌面では、世界各地のワインが豊富なカラーページと写真で紹介され、ワインに合う料理のレシピや、貴重なワインが楽しめるディナーイベントの情報なども掲載されています。それぞれのワインはランキング形式や分かりやすい解説で紹介されており、ワイン愛好家のみならず初心者にもオススメの内容となっています。連載も好評で、美味しいワインと料理が楽しめるレストランを紹介する「旬感レストランへの招待」やイタリアに精通するワインジャーナリスト宮嶋勲氏による「麗しきヴィンテージ」などがあり、“おうち飲み”にうれしい1000円台のワインを紹介する「5ツ星探求 ブラインド・テイスティング」の連載は創刊号から続いている人気コーナーです。 公式Webサイトには、「5ツ星探求 ブラインド・テイスティング」で5ツ星を獲得したワインが買えるお店のリストや、オススメのショップやレストラン、様々なイベント情報などがタイムリーに配信されています。 ワイン王国の他には、世界各国のビールやビールに合うおつまみレシピなどを紹介した別冊「ビール王国」や、国内で流通するシャンパーニュを“徹底調査”した、「シャンパーニュ・データブック」などが発売されています。

ワイン王国 7月号

ワイン王国は株式会社ワイン王国から偶数月の5日に発行されている隔月刊誌。 1999年に創刊され、各国の生産者や日本を代表するソムリエの協力の下、世界のワイン情報をはじめワイン&グルメスポット、ワイン&グルメ&観光スポット、食とのコラボレーションなど美味しくて役に立つ情報が満載です。誌面では、世界各地のワインが豊富なカラーページと写真で紹介され、ワインに合う料理のレシピや、貴重なワインが楽しめるディナーイベントの情報なども掲載されています。それぞれのワインはランキング形式や分かりやすい解説で紹介されており、ワイン愛好家のみならず初心者にもオススメの内容となっています。連載も好評で、美味しいワインと料理が楽しめるレストランを紹介する「旬感レストランへの招待」やイタリアに精通するワインジャーナリスト宮嶋勲氏による「麗しきヴィンテージ」などがあり、“おうち飲み”にうれしい1000円台のワインを紹介する「5ツ星探求 ブラインド・テイスティング」の連載は創刊号から続いている人気コーナーです。 公式Webサイトには、「5ツ星探求 ブラインド・テイスティング」で5ツ星を獲得したワインが買えるお店のリストや、オススメのショップやレストラン、様々なイベント情報などがタイムリーに配信されています。 ワイン王国の他には、世界各国のビールやビールに合うおつまみレシピなどを紹介した別冊「ビール王国」や、国内で流通するシャンパーニュを“徹底調査”した、「シャンパーニュ・データブック」などが発売されています。

ワイン王国 5月号

ワイン王国は株式会社ワイン王国から偶数月の5日に発行されている隔月刊誌。 1999年に創刊され、各国の生産者や日本を代表するソムリエの協力の下、世界のワイン情報をはじめワイン&グルメスポット、ワイン&グルメ&観光スポット、食とのコラボレーションなど美味しくて役に立つ情報が満載です。誌面では、世界各地のワインが豊富なカラーページと写真で紹介され、ワインに合う料理のレシピや、貴重なワインが楽しめるディナーイベントの情報なども掲載されています。それぞれのワインはランキング形式や分かりやすい解説で紹介されており、ワイン愛好家のみならず初心者にもオススメの内容となっています。連載も好評で、美味しいワインと料理が楽しめるレストランを紹介する「旬感レストランへの招待」やイタリアに精通するワインジャーナリスト宮嶋勲氏による「麗しきヴィンテージ」などがあり、“おうち飲み”にうれしい1000円台のワインを紹介する「5ツ星探求 ブラインド・テイスティング」の連載は創刊号から続いている人気コーナーです。 公式Webサイトには、「5ツ星探求 ブラインド・テイスティング」で5ツ星を獲得したワインが買えるお店のリストや、オススメのショップやレストラン、様々なイベント情報などがタイムリーに配信されています。 ワイン王国の他には、世界各国のビールやビールに合うおつまみレシピなどを紹介した別冊「ビール王国」や、国内で流通するシャンパーニュを“徹底調査”した、「シャンパーニュ・データブック」などが発売されています。

ワイン王国 3月号

ワイン王国は株式会社ワイン王国から偶数月の5日に発行されている隔月刊誌。 1999年に創刊され、各国の生産者や日本を代表するソムリエの協力の下、世界のワイン情報をはじめワイン&グルメスポット、ワイン&グルメ&観光スポット、食とのコラボレーションなど美味しくて役に立つ情報が満載です。誌面では、世界各地のワインが豊富なカラーページと写真で紹介され、ワインに合う料理のレシピや、貴重なワインが楽しめるディナーイベントの情報なども掲載されています。それぞれのワインはランキング形式や分かりやすい解説で紹介されており、ワイン愛好家のみならず初心者にもオススメの内容となっています。連載も好評で、美味しいワインと料理が楽しめるレストランを紹介する「旬感レストランへの招待」やイタリアに精通するワインジャーナリスト宮嶋勲氏による「麗しきヴィンテージ」などがあり、“おうち飲み”にうれしい1000円台のワインを紹介する「5ツ星探求 ブラインド・テイスティング」の連載は創刊号から続いている人気コーナーです。 公式Webサイトには、「5ツ星探求 ブラインド・テイスティング」で5ツ星を獲得したワインが買えるお店のリストや、オススメのショップやレストラン、様々なイベント情報などがタイムリーに配信されています。 ワイン王国の他には、世界各国のビールやビールに合うおつまみレシピなどを紹介した別冊「ビール王国」や、国内で流通するシャンパーニュを“徹底調査”した、「シャンパーニュ・データブック」などが発売されています。


雑誌説明

ワイン王国は株式会社ワイン王国から偶数月の5日に発行されている隔月刊誌。 1999年に創刊され、各国の生産者や日本を代表するソムリエの協力の下、世界のワイン情報をはじめワイン&グルメスポット、ワイン&グルメ&観光スポット、食とのコラボレーションなど美味しくて役に立つ情報が満載です。誌面では、世界各地のワインが豊富なカラーページと写真で紹介され、ワインに合う料理のレシピや、貴重なワインが楽しめるディナーイベントの情報なども掲載されています。それぞれのワインはランキング形式や分かりやすい解説で紹介されており、ワイン愛好家のみならず初心者にもオススメの内容となっています。連載も好評で、美味しいワインと料理が楽しめるレストランを紹介する「旬感レストランへの招待」やイタリアに精通するワインジャーナリスト宮嶋勲氏による「麗しきヴィンテージ」などがあり、“おうち飲み”にうれしい1000円台のワインを紹介する「5ツ星探求 ブラインド・テイスティング」の連載は創刊号から続いている人気コーナーです。 公式Webサイトには、「5ツ星探求 ブラインド・テイスティング」で5ツ星を獲得したワインが買えるお店のリストや、オススメのショップやレストラン、様々なイベント情報などがタイムリーに配信されています。 ワイン王国の他には、世界各国のビールやビールに合うおつまみレシピなどを紹介した別冊「ビール王国」や、国内で流通するシャンパーニュを“徹底調査”した、「シャンパーニュ・データブック」などが発売されています。

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